Ingredientes para a massa
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de leite
-2 colheres (sopa) de óleo
-Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar
Ingredientes para a cobertura
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de achocolatado em pó
-1 colher (sopa) de leite
-1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.
Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto
Fotografia:Marcelo de Breyne
Eu vou tentar essa semana e conto se deu certo!!!
Amei a praticidade da receita, vale a pena experimentar!
Meijos amoras.
Eu já conhecia essa receita...e faço sempre....eu amooooo...quando da aquela vontade de comer algo gostoso e rapido eu sempre faço.
ResponderExcluirBjinhux
http://saiaplissada.blogspot.com